坤迪视觉
Phoenix系列工业相机全球最小的PoE工业相机最紧凑并且可变形的GigE工业视觉相机
  • 学习
  • 1.2 光学校准
    分类:学习      发布时间:2019-06-10

    光学校准被分为被动光学校准和主动光学校准


    被动光学校准


    传统的将传感器对准光路的方法依赖于摄像机元件的严格公差。相机制造商从多个供应商采购组件,并且必须确保它们符合所需的规格。然后把相机组装起来,希望所有的东西都对齐。这被称为被动对齐


    主动光学校准


    传感器上叠加了一个格式化光图案。倾斜、旋转和深度的任何差异都会扭曲光的图案。这些扭曲因此能被测量并通过使用6DoF系统移动sensor予以调整。从而传感器被实时调谐到正确的位置。LUCID在相机制造过程中对sensor采用光学主动校准,以减小单位偏差,确保每一个相机单元的成像质量。

    左图:所有的摄像头组件制作的很完美,传感器可以被放置在每个单元的同一个位置。

    右图:摄像机组件遇到的一些状况。将导致摄像机内传感器位置的不一致

    光学主动校准2